Мурманская область: «ЕГЭ по математике базового уровня прошел
в штатном режиме»

Экзамен по математике базового уровня в Заполярье 2 июня прошел в полном соответствии с требованиями Порядка проведения ЕГЭ, утечек экзаменационных материалов не зафиксировано.

         В экзамене принял участие 1551 выпускник 11-х классов. Один участник удален за нарушение порядка проведения экзамена – наличие мобильного телефона.

         «Система видеонаблюдения и онлайн-наблюдение за ходом проведения экзамена в Региональном ситуационном центре работали в штатном режиме. Печать экзаменационных материалов прошла без сбоев, ход экзамена в ППЭ контролировали сотрудники Министерства образования и науки региона, члены государственной экзаменационной комиссии, федеральные и региональные общественные наблюдатели», — сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки мурманской области.

          Оценивание экзаменационной работы по базовой математике осуществляется по пятибалльной системе. Для успешной сдачи экзамена и получения аттестата необходимо получить отметку не ниже удовлетворительной.

         В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, результаты экзамена участники узнают не позднее 20 июня на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области gia.edunord.ru, а также на официальном информационном портале ЕГЭ check.ege.edu.ru.

         Получившие на экзамене неудовлетворительный результат, либо пропустившие его по уважительной причине, подтвержденной документально, смогут пересдать базовую математику в резервные дни — 27 июня и 2 июля.

         Основной период ЕГЭ в 2022 году проходит с 26 мая по 2 июля. 6 июня его продолжат экзамены по предметам по выбору — истории и физике.