Мурманская область: «Репетиционный ОГЭ по математике прошел без технологических сбоев»

​6367 девятиклассников Заполярья написали репетиционный экзамен по математике в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) 8 февраля.  

Для его проведения было задействовано 47пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Экзамен прошел в штатном режиме, в полном соответствии с требованиями порядка проведения ОГЭ. Технических сбоев во время проведения экзамена не зафиксировано. Один участник удален за наличие запрещенных справочных материалов, двое не завершили экзамен из-за плохого самочувствия.  

«Репетиционные экзамены дают возможность выпускникам в спокойной, доброжелательной обстановке познакомиться с процедурой проведения ОГЭ от входа в ППЭ до заполнения комплекта бланков и сдачи материалов по окончании работы, а всем специалистам, задействованным в проведении экзаменов, отработать порядок действий в пунктах», – рассказала Диана Кузнецова, министр образования и науки региона.  

Ребята оленегорской школы № 4 немного волнуются, но не теряют оптимизма.

«Я готовилась со своим учителем по математике Светланой Борисовной. Занималась сама дома с помощью сайта ФИПИ, там есть все виды заданий. Думаю, сегодня напишу экзамен хорошо. Оцениваю свои результаты между четвёркой и пятёркой. Все будет зависеть от того, насколько сложный вариант попадется, — рассказала Анна. 

Ее одноклассник Владислав считает, что подобные испытания эмоционально легче преодолевать в стенах родной школы. Но экзамена тоже не боится: «Всем, кто, как и я, сегодня сдает пробный, хочу пожелать хорошего настроя, и тогда все получится».

В ближайшее время экспертная комиссия начнет проверку работ. Отметка за репетиционный экзамен не ставится, поэтому результаты не влияют на итоговую отметку по предмету.

«По завершении проверки специалисты Института развития образования Мурманской области подготовят аналитические материалы по результатам, что позволит учителям скорректировать работу по подготовке выпускников», – напомнил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.