Мурманская область: «Общественные наблюдатели нарушений порядка проведения ЕГЭ в досрочный период не выявили»

В Заполярье продолжается досрочный период единого государственного экзамена (ЕГЭ). 2 апреляЕГЭ по физике писал один участник. 

Экзамен прошел с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников и сканирования бланков ответов в аудиториях в штатном режиме, в полном соответствии с процедурой проведения экзамена, требованиями Рособрнадзора.

Чтобы процедура проведения ЕГЭ была максимально прозрачной, в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) присутствуют общественные наблюдатели, работает Региональный ситуационный центр.

«Все общественные наблюдатели прошли соответствующую подготовку. Наша основная задача — выявлять организационные проблемы и недочеты в проведении ЕГЭ, контролировать соблюдение правил участниками и организаторами экзамена и своевременно сообщать о нарушениях. Пока никаких нарушений нами не выявлено», – рассказала онлайн-наблюдатель Елизавета Попова.

Участники досрочного периода ЕГЭ тоже отмечают высокий уровень организации. «Всепонятно, экзамены проходят спокойно, в комфортной обстановке, потому и настроение хорошее», — улыбается участник из 
г. Североморска.

В ближайшее время эксперты предметнойкомиссии начнут проверку развернутых ответов. Не позднее 18 апреля результаты экзамена по физике будут размещены на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области ege.edunord.ru.