Мурманская область: «Экзамены по выбору продолжили дополнительный период итоговой аттестации девятиклассников»

12 сентября в рамках дополнительного периода государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) в Мурманской области состоялись экзамены по истории, географии, физике и биологии.

Экзамен прошел в штатном режиме, без технологических сбоев. Соблюдение требований проведения экзамена контролировали члены государственной экзаменационной комиссии. Для обеспечения объективности и прозрачности процедуры проведения ГИА-9 в каждом пункте проведения экзамена (ППЭ) велось видеонаблюдение в режиме онлайн, работали общественные наблюдатели.

«Сегодня школьники сдают предметы по выбору. Экзамен по физике сдавали 10 девятиклассников, по биологии — 14, по истории — 5, по географии — 201. За нарушение порядка проведения основного государственного экзамена удалены с ППЭ двое участников: один имел при себе запрещенный гаджет, у другого оказались справочные материалы», — сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области. Результаты сегодняшних экзаменов участники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области gia.edunord.ru не позднее 19 сентября 2022 года.