Мурманская область: «Экзамены досрочного периода ЕГЭ проходят в штатном режиме»

В Заполярье продолжается досрочный период единого государственного экзамена (ЕГЭ). 31 марта ЕГЭ по физике писали 6 участников, столько же пришли на экзамен по истории, один участник работал над письменной частью ЕГЭ по английскому языку.

Экзамен прошел с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников и сканирования бланков ответов в аудиториях в штатном режиме, без нарушений, в полном соответствии с процедурой проведения экзамена, требованиями Рособрнадзора и Роспотребнадзора.

Ход экзамена контролировали общественные наблюдатели и члены государственной экзаменационной комиссии, велось видеонаблюдение в режиме онлайн.

«Досрочный период государственной итоговой аттестации в регионе проходит спокойно, без нарушений и происшествий. И участники, и организаторы настроены на работу. Впереди два самых технологичных экзамена: устная часть ЕГЭ по английскому языку и ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме», — сообщила Светлана Виденеева, и.о. министра образования и науки Мурманской области.

Участники досрочного периода отмечают высокий уровень организации и доброжелательную обстановку в пунктах проведения экзаменов.

«Мне уже приходилось сдавать ЕГЭ, поэтому процедура хорошо знакома, никаких вопросов не возникает, все очень хорошо организовано, четко и понятно. Организаторы отзывчивые, всегда помогут в случае затруднения, в рамках своих полномочий, конечно», — отметил Денис Кондратюк, выпускник 2004 года.

Артем Бабахинас, студент Строительного колледжа, сдает ЕГЭ впервые, но также никаких затруднений не испытывает: «Процедура похожа на экзамены в 9-м классе. Все проходит спокойно, без напряжения. Свои возможности я знаю, порядок и процедуру тоже. У меня есть цель, и я к ней иду».

В ближайшее время эксперты предметных комиссий начнут проверку развернутых ответов. Не позднее 11 апреля результаты экзаменов будут размещены на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области ege.edunord.ru.

«1 апреля в ППЭ-902 г. Мурманска пройдет ЕГЭ по английскому языку (раздел «Говорение»). На участие в нем зарегистрировались 5 человек. Устная часть экзамена по иностранному языку не является обязательной, но влияет на общий результат», — напомнил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.