Мурманская область: «Девятиклассники сдали экзамен по русскому языку в резервный день без нарушений»

19 сентября в Мурманской области 8 девятиклассников написали основной государственный экзамен (ОГЭ) по русскому языку в резервный срок дополнительного периода.

«Было задействовано четыре пунктапроведения экзаменов (ППЭ) в городах Мурманск, Кандалакша, Мончегорск, Оленегорск. Экзамен прошел в штатном режиме, в полном соответствии с процедурой проведения и требованиями Рособрнадзора. Печать полного комплекта экзаменационных материалов и сканированиеработ участников в штабе ППЭ прошли без сбоев»,– сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области.

Экзамены в резервные сроки проводятся для участников ГИА, которые не смогли присутствовать на экзамене в основной день по уважительной причине, подтверждённой документально, не окончили экзамен по состоянию здоровья или сдали не более двух предметов из четырех неудовлетворительно. Расписанием предусмотрено проведение экзаменов в резервные дни с 19 по 23 сентября.

Результаты сегодняшних экзаменов участники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области ege.edunord.ru не позднее 26сентября.